Blog

2013.03.26

第4回 salon de the 報告

先日開催された、TakaのSalon de theの写真を、
参加したお客様から頂戴しましたので
写真とともにご報告です。

デザートの今回のテーマは桜色、
ということだったので、
テーブルのお花も桜のシンプルなブーケにしました。

1.jpg
アンティークのジャム瓶に入れて、テーブルでお花見。

春のsalon de theは花粉症の方を配慮して、
(会場となるSalonの芙美さんもひどい花粉アレルギーなのです)
あまり多くのお花を使わないことになりそうです。

そして、まずは軽食。

keisyoku.jpg

今回の軽食は
・菜の花のキッシュ
・お豆のブランマンジェ
・彩り野菜の香菜サラダ

どれも春感満載のメニューです。
香菜サラダは、パクチーが効いていて、
辞められない止まらない美味しさでした。

お待ちかねのデザートはこちら。

sweets.jpg

・桃色ショートケーキ
・桜のムース
・木苺のムース

宣言通りの桜色のデザート達。
個人的にお気に入りだったのは、桜のムース。
桜あんの入ったムースは舌触りがざらざらと、
和洋折衷の美味しさでした。

こんな感じで、今回もおいしく楽しく終了したsalon de the。
次回は夏を企画しております。

また決まり次第ご案内いたしますね!
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
お写真の提供、ありがとうございました!