2013.09.10
秋めいてきました。なわけで。
こんにちは。
残暑厳しい毎日でしたが、ようやく秋めいてきましたね!
夏の間は部屋が暑くて、お花を飾れなかった、というお客様も、
ここ数日でまたお店にお越しくださり、
人もお花も、ほっと一息ついた雰囲気を感じます。
お店のお花はすっかり秋の雰囲気。
先日お届けしたブーケは、明るい黄色をメインにしながらも、
たくさんの実を使って秋の雰囲気も出してみました。
お菓子も秋の商品がたくさんお目見え。
かぼちゃとはちみつのパウンドケーキは、かぼちゃの種が食感のアクセント。
優しい味で、ほっこりします。
こちらはプルーンといちじくのパウンドケーキ。
群馬県片品村で、taka自ら収穫してきたプルーンをジャムにして使っています。
甘酸っぱい中に、いちじくのプチプチした食感も楽しめます。
こちらは新作、きなこのガトーオショコラ。
試作に試作を重ねてできた商品です。
小麦粉を使わず、こうばしいきなこの味わいを生かして、
ホワイトチョコの甘味をマッチさせています。
実はいろいろな隠し味もあったり・・・
秋のjardin nostalgiqueもいろいろな提案をしながら、
楽しく営業しています!
ご来店、お待ちしておりますね!
※婚礼の仕事の為、9月14日(土)はカフェ営業をお休みします。
営業は通常通り致しますので、どうぞよろしくお願いいたします。