Blog

2017.01.20

甘い物が美味しい季節です。

こんにちは。natsukoです!

今日は朝から雪が舞ったり、霙だったり、とにかく寒い一日です。
こんなに寒い中にずっといると、甘い物が恋しくなります。
冬は夏よりもずっしりとしたケーキやチョコレートが
美味しく食べられる季節です。

お店にも冬にぴったりのお菓子が登場です。

anzu.jpg


こちらはあんずとチョコのパウンドケーキ。
手作りのあんずジャムとチョコレートを合わせた
甘酸っぱいパウンドケーキです。


anzucut.jpg

通常は1本での販売となりますが、時々カットでも販売していますので
是非、試してみて下さいね。ちょっとした贈り物にも良いですよ。

もうひとつご紹介したいお菓子がこちら。

yuzu.jpg

柚子のガレットです。
冬は柑橘の美味しい季節ですね。
ガレット生地に柚子のマーマレード入れて焼き上げました。
アクセントにセージの香りも楽しめます。


そして、お花ではこの時期に人気の球根をご紹介です。

kyukonentrance.jpg

チューリップや水仙の球根で、コップや小さな花瓶に水をはって
入れておくだけでお花が咲いてくるのを楽しめます。

lip.jpg

narciss.jpg

普通の切り花より小さいサイズでとても可愛らしいです!
インテリアにもぴったりです。
お家で少し早い春を楽しんでみて下さい。